Sie befinden sich hier: Veranstaltungen

21.06.2021
Card image cap

Laufen, werfen, schwimmen, springen: In unserem Verein hat die Sportabzeichensaison begonnen. Das Training findet immer montags ab 17.30 Uhr auf dem Sportplatz an der Feldbreite statt. Die Abnahme der Disziplinen ist in der Zeit bis 19 Uhr möglich. Termine für Radsprint, 20 Kilometer Radfahren und Nordic Walking werden frühzeitig bekanntgegeben.
Die Ausübung der verschiedenen Disziplinen ist unter Berücksichtigung der Hygieneregeln möglich, betont Sportabzeichenobmann Horst-Heinrich Laue. Zum Betreten der Sportanlage muss ein Mund-Nasenschutz getragen werden, der dann für die einzelnen Übungen abgesetzt werden kann. Ein Abstand von mindestens 1,5 Metern zwischen den Sportlern ist einzuhalten. Desinfektionsmittel wird vom Verein bereitgestellt.

Viel Erfolg!

VfL Action Time
07.11.2021
Card image cap

Klettern, rennen, springen, spielen: Alle zwei Jahre im November veranstaltet der VfL Rastede einen sportlichen Nachmittag. In der Mehrzweckhalle Feldbreite wimmelt es dann nur so von bewegungsfreudigen Kindern und Jugendlichen. Fröhlich errötete Gesichter zeigen den Spaß, den die vielen Besucher bei unserer „Action-Time“ haben.
Klettergerüste, Sprungbretter und Trampoline werden aufgebaut, dicke Matten liegen bereit zum Hineinplumpsen nach dem gewagten Sprung über den Kasten. Auf dem niedrigen Schwebebalken oder auf der Slackline können die Kinder ihr Gleichgewicht trainieren, an anderer Stelle schwingen sie sich an den Ringen von einem Kasten zum nächsten. Die VfL-Badminton-Abteilung bietet Schnupperspielen an. Außerdem bringt der „Spielefant“ aus Oldenburg einiges mit – von der Rollenrutsche, Kistenklettern und einem Spielefass bis zu einer großen Menge Holzbausteine für die kleine Ruhepause zwischendurch.
Das Organisations-Team sucht übrigens immer wieder Helferinnen und Helfer zur Durchführung dieser Veranstaltung, die sich am Auf- und Abbau beteiligen, ihre Ideen einbringen, Kuchen backen und Kaffee kochen, die Cafeteria betreuen und Hilfestellung an den Geräten geben.
Fotos der vergangenen Veranstaltungen gibt es in der Galerie.

VfL Kinderkarneval
27.02.2022
Card image cap

Sport, Spiel und Spaß verspricht der VfL Rastede beim Kinderkarneval am Sonntag vor Rosenmontag in der Kleinen Halle Feldbreite. Hier können die kostümierten Kinder den Nachmittag über Klettern, Turnen, Springen und Rutschen. In der aufwendig dekorierten Halle warten tolle Mitmachangebote von Trampolin und Hüpfburg bis zum Kletterparcours. Bei diesem farbenfrohen Spektakel können die kleinen und großen Jecken ihrem Bewegungsdrang freien Lauf lassen während die Erwachsenen dem bunten Treiben zuschauen oder sich in der Cafeteria mit reichhaltigem Angebot an Getränken und Kuchen entspannt zurücklehnen. Fotos der vergangenen Veranstaltungen gibt es in der Galerie

Palaismeeting
30.04.2022
Card image cap

Spannende Wettkämpfe und persönliche Bestzeiten gibt es jedes Jahr beim Palaismeeting der Schwimmerinnen und Schwimmer zu sehen. Viele Vereine aus der Region treffen sich dazu Ende April im Rasteder Hallenbad. Die Schwimmabteilung des VfL verzeichnet immer wieder mehr als 1000 Einzelmeldungen und knapp 50 Staffelmeldungen. Viele Zuschauer verfolgen die Wettkämpfe des Schwimmnachwuchses und der Leistungssportlerinnen und -sportler.

Badminton Ellerncup
12.06.2022
Card image cap

Ein Badminton-Turnier als Event für alle: Mitte Juni veranstalten die Rasteder Badmintons den überregionalen Ellern-Cup in der Mehrzweckhalle Feldbreite. Rund 150 Sportler*innen treten in drei Stärkeklassen vom Bundesligisten bis zum Kreisligaspieler gegeneinander an. Los geht es am Sonnabend mit den Doppel- und den Mix-Disziplinen. Der Sonntag steht dann ganz im Fokus der Einzel-Athleten. Unsere Badminton-Abteilung versucht jedes Jahr mit viel Liebe zum Detail, dem Ellern-Cup das gewisse Etwas zu verleihen. So gab es bisher beispielsweise eine Fotobox, eine Konsolenecke und ein „Nightmatch“ mit LED-Bällen. Nicht nur Spieler kommen auf dem Ellern-Cup auf ihre Kosten, auch Besucher sind herzlichst eingeladen, die schnellste Ballsportart der Welt einmal im Wettkampf live zu erleben. Es gibt eine reichhaltige Cafeteria mit Kinderspielecke. Wer mag, kann den Sport auf einem eingerichteten Besucherfeld selbst ausprobieren. Der Eintritt zum Ellern-Cup ist frei.

Handball Residenzcup
28.08.2022
Card image cap

Zwei Tage feinster Handballsport: Unsere Handballmannschaften schließen ihre Saisonvorbereitung traditionell mit dem Rasteder Residenzcup ab. Das Turnier findet jedes Jahr Ende August statt. Die Damen und Herren des VfL Rastede erwarten stets ein starkes Teilnehmerfeld in der Halle Feldbreite. Der Eintritt ist für Zuschauer an beiden Turniertagen frei. Es lohnt sich also auch, einfach mal kurz reinzuschnuppern und einen Kaffee zu trinken. Dazu gibt es garantiert hochklassigen Handball!

VfL Showtime
06.11.2022
Card image cap

Vielfältig, kreativ und mitreißend: Alle zwei Jahre lädt der VfL Rastede zur großen Showtime in die Mehrzweckhalle Feldbreite. Bereits Monate vorher beginnen in den einzelnen Sportgruppen die Proben für das beliebte Event. Ob Tanzen, Fitness, Einrad fahren oder Kinderturnen, die Zuschauer können sich jedes mal auf ein tolles Showprogramm freuen – vom Frühjahrsputz der Stepptänzerinnen bis zum glitzernden Schneetreiben der Gerätturngruppe, von sommerlichen Zumba-Rhythmen bis zur Akrobatischen Vorstellung der Cheerleader. Fotos der vergangenen Jahre sind in der Galerie zu sehen. Übrigens: Bei der Showtime gibt es immer auch eine Cafeteria mit einem reichhaltigen Angebot an Kuchen und Getränken. Beste Voraussetzungen für einen gelungenen Novembernachmittag!